Les Aubergines farcies légères.
Ingrédients:
-Aubergines grillées (300g)-Viande hachée 5% (350g)
-Oignons (1)
-Ail (2 gousses)
-Dés de jambon (100g)
-Un jaune d’œuf
-Fromage râpé Bridelight (60g)
-Purée de tomate ou coulis de tomate (2 cuillères à soupe)
-Fromage blanc ( 2 cuillères à soupe)
-Basilic
Etape 1:
Commencer par hacher finement l’oignon et l’ail.Les mélanger ensuite à la viande hachée dans un wok.
Etape 2:
Prè-cuire les aubergines grillées ( une dizaine de minutes à 180°)Etape 3:
Une fois les aubergines grillées réchauffées, en sélectionnée 3 ou 4, de préférence les plus abîmées et les passer au robot afin de les hacher; les ajouter ensuite à la farce.Rajouter le jambon ( dégraissé ) à la farce ainsi que le jaune d’œuf, le fromage blanc et le basilic : bien mélanger.
faire cuire à feu doux 4 à 5 minutes.
Etape 4:
Farcir les aubergines
Ajouter, sur la farce, une petite cuillère de sauce tomate ou de coulis de tomates préalablement déblayé dans de l’eau chaude
Etape 5:
Parsemer une petite poignée de fromage râpé ( bridelight) sur le tout.
Enfourner 30min à 200° dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ne reste plus qu'à déguster...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire