mardi 26 février 2019

Rôti de porc en croûte

Rôti de porc en croûte



Ingrédients:


Rôti de porc ( Entre 500 et 800g)
3 oignons
2 gousses d'ail
Basilic
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf




Etape 1:



Découper les oignons en petits morceaux et dans un faitout, les faire suer dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.



Ajouter le basilic et l'ail. Une fois le tout bien revenu, réserver.

Etape 2:


Saisir, à feu vif, le rôti sur chaque face dans le mélange beurre huile d'olive.



Une fois le rôti saisit, ajouter un bouillon cube de volaille relayé dans 30cl d'eau.
Laisser mijoter, à feu doux et à semi-couvert, pendant 30 minutes.

Le retourner à mi temps.

Etape 3 :


Une fois le rôti bien mijoté, réserver une quarantaine de minutes pour que ce dernier refroidisse.

Préchauffer le four à 200°. 

Dérouler ensuite la pâte feuilletée et y étaler les oignons: poser ensuite le rôti sur les oignons.





Etape 4 :


Commencer ensuite la découpe de la pâte afin de tresser la croûte.

Faire des lamelles de largeurs égales sur la pâte de chaque côte du rôti:


Ensuite replier tout d'abord les bords à l'avant et à l'arrière du rôti et commencer à replier les bandes sur le rôti, les faire s'entrelacer comme vous le feriez pour une tresse


Etape 5:


Une fois la croûte bien tressée, badigeonner la de jaune d'oeuf.



Etape 6:


Enfourner 40 minutes à 200° pour un four à chaleur tournante.

Et voilà, votre rôti est prêt, il sera merveilleusement bien accompagné de petites pommes de terres sautées... Il n'y a plus qu'à déguster...




1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette!!! Avec une bonne salade verte un régale ����

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