lundi 25 février 2019

Roulé au Nutella

Roulé au Nutella 

Ingrédients: 


3 Oeufs
80g de Farine
90g de Sucre en poudre
3 Cuillères à soupe de sucre vanillé
Pot de 200g de Nutella
Canelle


Etape 1:


Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 
Monter les blancs en neige.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et les sucres en poudre. 
Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau avec fermeté.
Préchauffer le four à 180. 


Etape 2:


Ajouter les blancs en neige, délicatement, au reste de la préparation.


Etape 3:


Etaler ensuite la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé: elle doit former un rectangle d'environ 30cm sur 20cm. 

Eviter de faire des parties trop épaisse, ou à l'inverse, des parties trop fines.
Saupoudrer de cannelle et enfourner 10min à 180°.


Etape 4:


Une fois la génoise sortie du four, je la pose sur une planche en bois, la face du papier sulfurisé vers le haut, et je le décolle tout doucement.



Etape 5:


Mettre les 200g de Nutella dans un bol et le faire ramollir au micro-onde ( privilégier une cuisson à faible puissance).


Découper les bords de la génoise qui seraient trop irréguliers.


Etape 6:


Etaler le Nutella ramolli sur la génoise. Puis la rouler délicatement: cela peut se casser un peu, ne pas s'inquiéter et continuer à rouler. 

Enfin saupoudrer le sucre glace.


Et voilà, le petit roulé est prêt à être dégusté.









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