jeudi 28 février 2019

Tarte aux Poires à l'ancienne

Tarte traditionnelle aux poires





Ingrédients:


3 Oeufs 
200g de Sucre 
150g de Beurre 
125g de Poudre d'amande
2 cuillères à café d'Arôme vanille
4 Poires
45g de Farine
Pâte feuilletée
Sucre en poudre
Moule à manqué ( Moule à bords hauts)

Etape 1:


Faire blanchir les oeufs et le sucre dans un saladier. 

Une fois bien mélangé ajouter l'arôme vanille.


Etape 2:


Faire fondre le beurre au micro-onde, attention à ne pas le cuire cependant: le mettre à puissance faible et de courte durée. Remettre au micro-onde si nécessaire.

Une fois fondu, ajouter le beurre, la farine et la poudre d'amande dans le saladier. 


Bien mélanger!




Etape 3:


Une fois la frangipane terminée, dérouler la pâte feuilletée et la positionner sur le moule à bords hauts préalablement beurré.

Verser ensuite la frangipane sur la pâte. Faire attention en l'étalant à ne pas abîmer la pâte!




Etape 4:


Eplucher les poires et les couper en fines tranches.

Les disposer ensuite sur la frangipane, en partant des bords et en allant vers le centre.



Etape 5:


Enfourner à 220°, pendant 30 minutes.

Une fois cuite la laisser un peu refroidir ( un petit quart d'heure)  avant de la démouler.


Here you go: la tarte aux poire traditionnelle est ready!











1 commentaire:

  1. Super bonne cette recette, je recommande!!! Une frangipane ������

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