mercredi 6 mars 2019

Apple pie version Frenchie

Apple pie version Frenchie



Ingrédients:


Pour 4 personnes: 


1 Pâte brisée
1 Pâte feuilletée
4 Pommes ( Golden ou Gala)
Cannelle
Sucre
30g Beurre
120g de Sucre

2 cuillères à café d'Arôme vanille
Sucre glace
Caramel




Etape 1: 


Peler, épépiner et couper en dés les pommes.





Etape 2:


Dans une casserole sur feu moyen faire fondre le beurre puis mettre les pommes, le sucre et l'arôme vanille.

Bien mélanger. 

Laisser cuire jusqu'à une belle caramélisation des pommes.







Etape 3: 


Préchauffer le four à 180°.

Ajouter la cannelle à la préparation de pommes et bien mélanger.

Une fois les pommes bien caramélisées les réserver jusqu'à ce qu'elles tiédissent.





Etape 4:


Découper 4 cercles dans la pâtes brisée et 4 cercles dans la pâte feuilletée.

Bien beurrer vos moules à bords hauts. 





Etape 5: 


Découper de fines lamelles dans la pâte feuilletée.

Déposer dans le fond des moules les 4 cercles de pâte brisée.





Etape 6:



Déposer les pommes caramélisées dans les moules.


Etape 7: 

Déposer les lamelles de pâte feuilletée sur les pommes en faisant en sorte qu'elles se croisent.

A l'aide d'une fourchette lier les bandes de pâte feuilletée à la pâte brisée.




Etape 8:


Enfourner 25 minutes...


Laisser tièdir et dresser.

Saupoudrer du sucre glace et ajouter un filet de caramel sur les mini-tartes.

Et voila des minis-apple pis qui sont aussi belles que bonnes: elles peuvent être servies avec de la glace vanille pour les plus gourmants.
















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire