lundi 11 mars 2019

Mini-Tourtes aux deux viandes

Mini-Tourtes aux deux viandes.

Ingrédients: 


Pour 6 Personnes: 
 ( Pour deux mini-tourtes par personnes)
2 pâtes brisées
2 pâtes feuilletées
1 oignon
4 gousse d'ail
400g de viande hachée
200g de chaire à saucisse
1 petite boîte de coulis de tomate
Un petit bouquet de romarin
Parmesan
Persil
1 jaune d'oeuf


Etape 1:


Préparer la farce: hacher l'oignon et l'ail.


Faire suer l'oignon dans deux bonnes cuillères à soupe d''huile d'olive dans un wo.
Pendant ce temps, mélanger les viandes, l'ail et le persil haché finement.

 Etape 2:


Ajouter à l'oignon la préparation de viandes et faire revenir pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

 Etape 3: 


Si de l'eau s'est formée dans le wok la retirer. Saisir la farce à feu vif pendant deux minutes tout en remuant.

Délayer une petite boite de coulis de tomate dans un verre d'eau chaude. Ajouter le coulis à la farce et mélanger.

Laisser ensuite tiédir pendant un petite demi-heure.


Etape 4: 


Etaler les pâtes brisées et couper à l'aide d'un emporte pièce vos fonds de tarte: les couper un peu plus grands que vos moules car vous devrez sceller les deux pâtes et cela sera plus facile si les fonds dépassent un peu des moules.



Répétez désormais l'opération avec les pâtes feuilletées.

Beurrer légèrement vos moules.

En ce qui me concerne j'utilise des moules en silicones mais cela n'est pas obligatoire 
Mettre les cercles de pâte brisée au fond des moules et les garnir de farce.


 Etape 5:


Saupoudrer les tourtes de parmesan. 





Ajouter les couvercles de pâtes feuilleté. Surtout bien lier les deux pâtes.




Etape 6: 


Découper 12 petites branches de romarins. A l'aide de ces branches faire un petit trou dans chaque couvercles puis badigeonner les tourtes de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

Enfin retirer les branches de romarins avant d'enfourner. Enfourner pendant 15 minutes à 200° pour les fours à chaleur tournante.




Et voilà, vos mini-tourtes sont prêtes à être déguster.

Se marient très bien avec une petite salade verte. (Prévoir trois tourtes par personne pour les plus gourmands ...)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire