lundi 18 mars 2019

Blanquette à l'Ancienne

La Blanquette Traditionnelle




Ingrédients: 

Pour 4 personnes: 

Un filet de veau (700g)
1 oignon
3 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse entière
2 cuillères à soupe de Farine
2 cubes de bouillon de légumes
25 Cl de vin blanc
150g de champignons de Paris 
2 carottes
30g de Beurre
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf

Etape 1:


Débarder le filet de veau et le découper en morceaux de taille moyenne.



Etape 2:


Hacher un oignon.

Mettre le beurre dans le faitout et y faire revenir l'oignon. Une fois que l'oignon a bien sué, ajouter les morceaux de veau. 

Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Etape 3:


Ajouter ensuite la farine et mélanger vivement.



    Etape 4:

    Ajouter les cubes de bouillon, le vin blanc: enfin finir par recouvrir d'eau (toute la viande doit être bien recouverte). 
    Bien remuer, et laisser mijoter à feu très doux. Ne pas couvrir!

      Etape 5: 

      Eplucher et découper en rondelles les carottes. 
    Ajouter les carottes et les champignons à la blanquette.

        Etape 6:


      1. Laisser mijoter entre 2h à 3h tout en remuant fréquemment. 

      1. Etape 7:


      1. Une fois que cela a bien mijoté, mélanger le jaune d’oeuf, le jus de citron et la crème fraiche. 
      2. Ajouter le mélange à la viande juste avant de servir la blanquette et bien remuer le tout.



      Etape 8: 


      Servir la blanquette avec du riz. Une recette traditionnelle qui, à travers le temps,  n'a pas pris une ride...







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