La Blanquette Traditionnelle
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Un filet de veau (700g)
1 oignon
3 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse entière
2 cuillères à soupe de Farine
2 cubes de bouillon de légumes
25 Cl de vin blanc
150g de champignons de Paris
2 carottes
30g de Beurre
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
Etape 1:
Etape 2:
Mettre le beurre dans le faitout et y faire revenir l'oignon. Une fois que l'oignon a bien sué, ajouter les morceaux de veau.
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape 3:
Etape 4:
- Ajouter les cubes de bouillon, le vin blanc: enfin finir par recouvrir d'eau (toute la viande doit être bien recouverte).
- Bien remuer, et laisser mijoter à feu très doux. Ne pas couvrir!
Etape 5:
- Eplucher et découper en rondelles les carottes.
Ajouter les carottes et les champignons à la blanquette.
Etape 6:
- Laisser mijoter entre 2h à 3h tout en remuant fréquemment.
Etape 7:
- Une fois que cela a bien mijoté, mélanger le jaune d’oeuf, le jus de citron et la crème fraiche.
- Ajouter le mélange à la viande juste avant de servir la blanquette et bien remuer le tout.
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