mardi 5 mars 2019

Velouté de Potimarron

Velouté de Potimarron



Ingredients:

Pour 4 personnes :

2 Potimarrons de taille moyenne

50 cl de crème fraîche entière liquide ou semi-liquide 
100g de lardons nature 
Noix de Muscade 
2 gousses d'ail



Étape 1:



Couper les potimarrons en deux et enlever les pépins. 

Recouper les parties en deux afin de peler les potimarrons. 

Une fois ces derniers pelés, les couper en cubes.





Étape 2: 


Mettre les cubes dans une casserole et recouvrir d’eau jusqu’à hauteur du potimarron. 

Ajouter deux gousses d'ails bien pelées.





Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. 





Étape 3: 



Pendant que le potimarron cuit, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés







Étape 4:



Une fois le potimarron cuit ( un couteau doit facilement le transpercer ) ajouter la noix de muscade puis passer le tout au mixer. 





Remettre ensuite l'ensemble dans une casserole, laisser mijoter à feu doux et y ajouter 25cl de crème fraîche. 

Remuer délicatement. 

Étape 5: 


Servir le velouté dans une assiette creuse.

Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de crème fraîche, délicatement, au centre de l’assiette 







 Enfin ajouter les lardons, un à un, soigneusement sur la crème fraîche.





Et voilà il n’y a plus qu’a déguster ce petit délice...


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