Velouté de Potimarron
Ingredients:
Pour 4 personnes :
2 Potimarrons de taille moyenne
50 cl de crème fraîche entière liquide ou semi-liquide
100g de lardons nature
Noix de Muscade
2 gousses d'ail
Étape 1:
Couper les potimarrons en deux et enlever les pépins.
Recouper les parties en deux afin de peler les potimarrons.
Une fois ces derniers pelés, les couper en cubes.
Étape 2:
Mettre les cubes dans une casserole et recouvrir d’eau jusqu’à hauteur du potimarron.
Ajouter deux gousses d'ails bien pelées.
Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Étape 3:
Pendant que le potimarron cuit, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés
Étape 4:
Une fois le potimarron cuit ( un couteau doit facilement le transpercer ) ajouter la noix de muscade puis passer le tout au mixer.
Remettre ensuite l'ensemble dans une casserole, laisser mijoter à feu doux et y ajouter 25cl de crème fraîche.
Remuer délicatement.
Étape 5:
Servir le velouté dans une assiette creuse.
Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de crème fraîche, délicatement, au centre de l’assiette
Enfin ajouter les lardons, un à un, soigneusement sur la crème fraîche.
Et voilà il n’y a plus qu’a déguster ce petit délice...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire