jeudi 14 mars 2019

CaKe PoP

CaKe PoPs


La réalisation des cake pop se déroule en deux temps : tout d'abord il faudra faire un quatre-quart et ensuite vous pourrez réaliser les cake-pops.

Ingrédients: 

                                                   Pour une dizaine de Cakes pops:

Pour le quatre-quart: 

140g de Sucre
160g de Beurre fondu
2 Oeufs
120g de Farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à café de Cannelle

Pour les cake pops: 

1 quatre-quart
10 Bâtons/pics en bois
200g de Chocolat de pâtissier
Perles/Vermicelles décoratives pour gâteaux
5 cuillères à café de Philadelphia nature
5 cuillères à café de Sucre glace

                                 Préparation du quatre-quart: 

Etape 1: 


Faire fondre le beurre.


Mélanger les oeufs et le sucre : pour une mélange bien homogène le faire au fouet électrique ou au batteur. 



Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine et la levure.




Etape 2: 


Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse: saupoudrer ensuite la cannelle.



Etape 3: 


Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 40 minutes à 170° pour les fours à chaleur tournante. 

Une fois sorti du four, laisser le quatre-quart refroidir.


 


Les cakes pop: 


Etape 1:


Une fois le quatre-quart refroidi, le couper en morceaux puis le réduire en poudre. 



Etape 2:  


Ajouter à la poudre de quatre-quart le Philadelphia et le sucre glace. Bien mélanger et malaxer la pâte obtenu avec les main pour la rendre le plus homogène possible.


Etape 3 : 


Former ensuite des boules de taille moyenne avec la préparation. 

Une fois les boules formées, faire un trou, profond d'environ 1cm, dans chacune, avec un bâton ou un pic en bois ( cela permettra ensuite de le placer plus facilement).

Les déposer sur un plat couvert de papier sulfurisé et enfin placer le plat au congélateur 45 minutes afin que les boules formées soient bien fermes. 



Etape 4: 


Une fois les boules bien refroidies, faire fondre le chocolat. Il est possible de le faire fondre au bain marie mais vous pouvez également le faire simplement fondre au micro-onde : dans ce cas, le mettre minute par minute et, entre chaque minute, remuer à la cuillère, jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu.


Etape 5: 

Prendre ensuite les bâtons et les tremper sur 1cm dans le chocolat: placer ensuite les bâtons, dans les trous préalablement percés. 

Laisser le chocolat se durcir.



 Etape 6: 


A l'aide d'un pinceau et d'une cuillère à soupe recouvrir les sucettes de chocolat : bien lisser avec le pinceau.



Enfin décorer les cake pop selon vos gouts: j'ai utilisé des perles décoratives, des petits coeurs en sucre et des vermicelles. 

Il n'y a plus qu'à laisser parler votre imagination ...





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