mercredi 6 mars 2019

Parpadelle alla Boscaiola

Parpadelle alla Boscaiola

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Ingrédients: 


Pour 4 personnes

600g de Pâtes fraîches
100g de petits pois en conserve
200d de champignons de Paris
6 tranches fines de Pancetta
2 saucisses Italiennes de Porc
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
1 oignon


Etape 1:


Haché finement l'oignon et le faire suer dans de l'huile d'olive.




Etape 2:


Laver et équeuter les champignons de Paris: les couper en fines tranches et les ajouter à l'oignon une fois ce dernier bien revenu.




Faire revenir le tout a feux vifs pendant 5minutes environ tout en remuant souvent, puis continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits.

Etape 3:


Ensuite ouvrir les saucisses italiennes, extraire leur chair puis l'ajouter aux champignons. 

Faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite à point.



Etape 4:


Réchauffer les petits pois dans une poêle, sans ajout de matière grasse.



Etape 5:


Enfin faire revenir la Pancetta, elle doit être tout juste grillée.



Etape 6:


Pour finir, plonger les pâtes dans une eau frémissante: bien remuer et surveiller la cuisson.



Etape 7:


Lorsque les pâtes sont prêtes, finir la préparation de la garniture: remettre le tout sur feu vif, et ajouter la crème fraîche, bien remuer pour que rien n'accroche.



Etape 8:


Pour le dressage, disposer les pâtes dans une assiette creuse, mettre deux belles cuillères de garnitures au centre, semer quelques petit pois, puis ajouter soigneusement une tranche de Pancetta.




Ne pas saler car la Pancetta est déjà très salée: chacun pourra le faire si cela est nécessaire.

Un petit peu de poivre et le tour est joué. 

Ne pas oublier d'ajouter un peu de Parmesan sur la table pour ceux que le désireront.

Et voilà, un vrai régal en perspective!!! 

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