Tomates farcies légères
Ingrédients:
4 tomates à farcir
300g de viandes hachée 5% ou 2 steak hachés 5%
1 gousse d'ail
Basilic
Poivre
1 jaune d'oeuf
2 tranches de jambon ou 75g de jambon en cube
2 cuillères à soupes de son d'avoine
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°.
Vider les tomates, couper délicatement les chapeaux : réserver la moitié de la chair des tomates et les chapeaux.
Etape 2:
Préparer la farce : hacher l'ail et le mélanger avec la viande hachée, le basilic et le jambon.
Ajouter le jaune d’œuf et la chair de tomate.
Etape 3:
Remplir les tomates vidées avec la farce.
Saupoudrer ensuite un peu de son d’avoine sur les tomates.
Ajouter le chapeau des tomates et enfourner, pour 30 minutes, dans un plat allant au four avec un petit peu d’eau dans le fond du plat.
Les tomates sont prêtes: servir avec de la salade verte ou avec une petite portion de riz complet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire