jeudi 21 mars 2019

Fondant très moelleux au chocolat

Fondant Moelleux au Chocolat



Ingrédients: 


Pour 8 Moelleux :

160g de chocolat noir
130g de beurre 
150g de sucre en poudre 
3 œufs
50g de farine
1 cuillère à soupe de Cannelle  (remplacer par de l'arôme de fraise ou de la fleur d'oranger par exemple si vous n'aimez pas la cannelle) 
8 carrés de Chocolat
Sucre glace


Etape 1: 


Préchauffer le four à 210° (Chaleur tournante).

Casser le chocolat en petits morceaux et découper le beurre, mettre le tout dans un saladier au micro-onde.

Bien faire fondre  et bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.





Etape 2: 


Ajouter ensuite le sucre et la cannelle ou les arômes.

 Etape 3:


Une fois le tout bien mélangé, ajouter les oeufs, un à un : bien battre la préparation entre chaque oeufs! 

Enfin incorporer la farine et bien mélanger! 



 Etape 4: 


Remplir les moules, à moitié, de la préparation au chocolat.

Ajouter ensuite au milieu un petit carré de chocolat et enfin recouvrir à nouveau du mélange.




Etape 5: 


Enfourner 14 minutes pour obtenir un moelleux ultra coulant! 

Laisser 16 minutes pour un fondant un peu plus ferme! 


Bien faire attention au temps! 

Etape 6: 


Saupoudrer de sucre glace et servir bien chaud accompagné d'une crème anglaise...













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