vendredi 8 mars 2019

The Toast à l'avocat

Avocado Toast 






Ingrédients: 


                             Pour 4 personnes:

4 Avocats
8 Tranches de pain complet
2 Tomates
4 Oeufs
Sel et Poivre
Vinaigre blanc


Etape 1: 


Couper 8 tranches de pain complet et les griller, selon votre convenance,  au grille pain ou au grill du four.



Etape 2:


Dans un saladier, couper et peler les avocats: ajouter un filet de citron pour éviter l'oxydation des avocats et les écraser. 

Ne pas les écraser complètement, laisser quelques petits morceaux et réserver.






Etape 3:


Couper les tomates en petits cubes, et y ajouter un filet d'huile d'olive.




Etape 4:


Avant la cuisson des oeufs mollets, préparer les tartines.

Dresser les tranches de pain complet et ajouter la purée d'avocat. Pour les tartines sans oeufs ajouter les petits cubes de tomates et saler et poivrer.

Ces dernières sont déjà prêtes à être dégustées!




Etape 5: 


Pour les oeufs mollets: 

Porter à ébullition 1L d'eau auquel vous ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre blanc (cela fonctionne aussi très bien avec du vinaigre de vin) 

Ne pas saler l'eau!

Plonger délicatement l'oeuf, toujours dans sa coquille, pendant 10 secondes dans l'eau frémissante!  

Le récupérer puis le casser dans l'eau bouillante.



Attendre au moins 3 minutes.

Le récupérer avec un écumoire. Etre très délicat avec l'oeuf! Déposez le ensuite sur les toast. Puis saler et poivrer.




Et voilà, les fameux AVOCADO TOAST sont ready et prêts à être dégustés! 


1 commentaire:

  1. Un vrai délice et surtout très facile à reproduire !!! Merci pour cette recette !!!!!!

    RépondreSupprimer